Локальные очистные сооружения (ЛОС).
Если в районе вашего загородного дома есть централизованная канализация, то, очевидно, проблем с бытовыми стоками нет. Но что делать, если централизованная канализация отсутствует? Решить этот вопрос можно с помощью локальных очистных сооружений. Они обеспечивают очистку бытовых стоков из туалетов, ванных, кухонных моек и др. Выбор локальных очистных установок на российском рынке очень широк. Определение метода очистки сточных вод и необходимой модели зависит от множества факторов, поэтому лучше доверить это профессионалам. Тем не менее, желательно знать принцип работы и отличительные характеристики разных установок.
Локальные очистные сооружения можно разделить на два основных типа: септики и станции биологической очистки.
Септики (установки подземной фильтрации), в них, часть фракций разлагаются под воздействием анаэробных бактерий, другие оседают на дне в виде нерастворенного осадка. Осветленные стоки должны пройти доочистку на полях орошения или в фильтрующей траншее.
Станции глубокой биологической очистки это компактные устройства полной заводской готовности. Благодаря интенсивной мелкопузырчатой аэрации и активному воздействию аэробных бактерий, в этих станциях происходит полный цикл очистки сточных вод.
Подробнее об этом можно прочитать на странице
Локальные очистные сооружения с глубокой биологической очисткой.